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domingo, 8 de agosto de 2010

COCINA CASERA


ESPAGUETIS A LA GRANJA 
(DA PARA CUATRO PERSONAS)
INGREDIENTES:
½ Kg. De Espaguetis.
Una pechuga de pollo.
Un jojoto (elote, choclo, maìz en mazorca) tierno.
Una cucharadita de aceite.
Una cucharada de mantequilla o margarina.
Agua suficiente.
Sal al gusto.
Un poco de queso rallado (el de su preferencia: blanco, parmesano, pecorino, etc.)
ELABORACIÒN:
-Desgrane el jojoto. Reserve la tusa.
-Monte a hervir el agua para la pasta agregàndole sal de acuerdo a su gusto, la cucharadita de aceite (esto evitará que los espaguetis se peguen unos con otros), los granos del maiz y la tusa. (la tusa da màs sabor al agua y ademàs que impide que el maiz se ponga amargo).
-Mientras el agua se calienta, deshuese la pechuga , colòquele sal al gusto y corte la carne en daditos (cubos).
-Parta los espaguetis a la mitad.
-En una sartén con suficiente aceite, ponga a dorar los daditos de pechuga A FUEGO BAJO Y TAPADOS.
-Cuando el agua hierva con fuerza agregue los espaguetis y vaya removièndolos con frecuencia con un tenedor para evitar que se peguen. (Mientras, vigile que los daditos de pechuga queden bien doraditos en forma pareja y sin quemarse).
-Apenas los espaguetis estén “al dente”  (cocidos pero no muy blandos) retìrelos del fuego, cuèlelos. Saque la tusa y colòquela en la basura.Vuelva a echar los espaguetis en la olla  Agrègueles la cuchara de mantequilla o margarina, revolvièndolos hasta que se esta se haya derretido.
-Al estar listos los daditos, retìrelos de la sartèn para que no absorban mucha grasa. Apague el fuego de la sartèn DESPUÈS QUE HAYA RETIRADO EL ÙLTIMO DADITO.
- Agregue los daditos a la olla de los espaguetis, revuèlva bien y sìrvalos de inmediato espolvoreando un poco de queso después de servidos en cada plato.
VALOR NUTRITIVO DE LOS INGREDIENTES:

ESPAGUETIS: Aportan carbohidratos (azùcares), los cuales nos proporcionan energìa inmediata.
MANTEQUILLA O MARGARINA: Aporta lìpidos (grasas) que nos proporcionan energìa almacenable , y vitamina A.
MAIZ: Aporta vitamina A
POLLO: Aporta proteina animal, necesaria para la formación de nuevas células.
QUESO: Aporta calcio, necesario para dar resistencia a huesos y dientes.
COMO VERÀN ESTA RECETA ES ECONÒMICA, NUTRITIVA Y DE FACIL Y RÀPIDA PREPARACIÒN. LES INVITAMOS A ENVIARNOS SUS RECETAS
(ESAS QUE USTEDES HAN INVENTADO) AL CORREO escmusstacecilia@hotmail.com  Y , DESPUÈS DE PREPARARLAS Y DEGUSTARLAS EN CASA LAS ESTAREMOS PUBLICANDO EN NUESTRA REVISTA. 


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