LO QUE NO PUBLICAMOS:
- No publicamos mensajes violentos, agresivos, difamatorios, obscenos, vulgares, de odio, amenazantes, pornográficos o de algún otro tema que de alguna forma viole las leyes vigentes.
- No publicamos mensajes con incitación o evocación de prácticas ilegales.
"DE LA TIERRA TODA" SE PUBLICA DESDE CARACAS, VENEZUELA.
Contacto: delatierratoda@gmail.com
Twitter: @delatierratoda
Imagen de la cabecera:
http://cbrhackinglab.wordpress.com/2010/04/05/globo-terraqueo-bajo-gnulinux/

Gracias a los que se esfuerzan por leer.

LEE

miércoles, 6 de abril de 2011

ENSALADA PETAQUIRE



(A BASE DE PESCADO "BACALAO")

Por: Griceldys Arias Mellado
griceldysarias@gmail.com
La Victoria - Edo. Aragua


Este delicioso plato es excelente para prepararlo en la próxima Semana Santa. 
Esta receta la aprendimos de mi papá y ahora toda la familia la hace por tradición.


INGREDIENTES:


1/2 KILO DE PESCADO "BACALAO" (seco)
1 KILO DE PAPAS
1 KILO DE TOMATES (PINTONES)
1/2 KILO DE CEBOLLAS
2 PIMENTONES ROJOS
1 PAQUETE DE PEREJIL (RIZADO O SENCILLO)
ACEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEN
SAL AL GUSTO
Preparación:


Primeramente debe ponerse un día antes a desaguar el bacalao salado o seco (poner en remojo el bacalao), debido a que contiene mucha sal. 
Al día siguiente se bota esa agua y se salchocha el pescado. Una vez que esté listo se desmenuza y se guarda hasta comenzar la preparación.
Se salcochan las papas enteras. Una vez  cocidas se cortan en cuatro pedazos generosos y se colocan en una cacerola o recipiente donde se preparará la ensalada. Se agregan las cebolla y los tomates en ruedas, los pimentones en julianas y el perejil finamente picado. Por último se le agrega el bacalao desmenuzado y se adereza con bastante aceite de oliva extravirgen y sal al gusto.
Se puede servir con casabe, tostones o pan. Es muy exquisita y fresca, especialmente para estos días tan calurosos y de abstinencia de carne.


¡A COMER Y DISFRUTAR ESTE PLATO DELICIOSO!

No hay comentarios: