(A BASE DE PESCADO "BACALAO")
Por: Griceldys Arias Mellado
griceldysarias@gmail.com
La Victoria - Edo. Aragua
Este delicioso plato es excelente para prepararlo en la próxima Semana Santa.
Esta receta la aprendimos de mi papá y ahora toda la familia la hace por tradición.
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE PESCADO "BACALAO" (seco)
1 KILO DE PAPAS
1 KILO DE TOMATES (PINTONES)
1/2 KILO DE CEBOLLAS
2 PIMENTONES ROJOS
1 PAQUETE DE PEREJIL (RIZADO O SENCILLO)
ACEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEN
SAL AL GUSTO
Preparación:
Primeramente debe ponerse un día antes a desaguar el bacalao salado o seco (poner en remojo el bacalao), debido a que contiene mucha sal.
Al día siguiente se bota esa agua y se salchocha el pescado. Una vez que esté listo se desmenuza y se guarda hasta comenzar la preparación.
Se salcochan las papas enteras. Una vez cocidas se cortan en cuatro pedazos generosos y se colocan en una cacerola o recipiente donde se preparará la ensalada. Se agregan las cebolla y los tomates en ruedas, los pimentones en julianas y el perejil finamente picado. Por último se le agrega el bacalao desmenuzado y se adereza con bastante aceite de oliva extravirgen y sal al gusto.
Se puede servir con casabe, tostones o pan. Es muy exquisita y fresca, especialmente para estos días tan calurosos y de abstinencia de carne.
¡A COMER Y DISFRUTAR ESTE PLATO DELICIOSO!
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