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lunes, 1 de noviembre de 2010

LOS BENEFICIOS DE LA MIEL





La miel es un edulcorante natural que está formado por más de 70 sustancias biológicas activas. Los minerales que componen a la miel son los siguientes: hierro, fósforo, cinc, cobre, magnesio, calcio y potasio, todos ellos, en mínimas cantidades. Las vitaminas del complejo B y la vitamina C no podían faltar en este nutritivo alimento.

La miel es un antiséptico excelente al aplicarse en la piel y en las mucosas de la boca y la faringe, pues destruye los gérmenes patógenos debido a su elevada concentración en azúcares que impide el desarrollo de bacterias. También cuenta con unas sustancias específicas llamadas inhibinas, que destruyen numerosos gérmenes patógenos como el estafilococo o el bacilo diftérico.

-Dos cucharadas de miel diluidas en un vaso de agua tibia y tomadas media hora antes de acostarse son de gran ayuda en casos de insomnio.

-Por su suave acción laxante, se utiliza en casos de de estreñimiento.

-En afecciones respiratorias, ejerce una acción expectorante y antitusígena.

-Tomada de 20 a 30 gramos diarios puede evitar, en algunos casos, ataques de asma.

FUENTE DE LA FOTO: http://mieles00.blogspot.com/2009/09/la-miel-de-abeja-y-sus-beneficios.html

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